加入帝国

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 华丽的“超音速反舰”导弹舰的诞生--修改原版中软绵绵的导弹

---2010-8-19---传图

感觉原版导弹速度慢非常非常不爽,没有魄力。

所以昨天火线研究了一下维格尔重型导弹护卫舰的导弹的.miss文件,以及一些特效文件发现如下情况:

.miss文件中值得更改的地方有:

导弹的直线加速度、最大速度、加速度的时间、发射时间(从发射口弹出到导弹向前飞行的时间)、尾迹持续时间

NewShipType.mainEngineMaxSpeed=1000

:最大速度改成1000(游戏中数值),原本是200。终于有超音速反舰导弹的感觉了,也就是传说中的“打击感”!

NewShipType.launchTime=0.5  

:发射后,0.5秒点火,有种舰载导弹冷发射的感觉。 如果改成0就是热发射。

setEngineTrail(NewShipType,0,3,"trail_ribbon.tga",0.2,0.5,0.025,8);

:尾迹消失时间。原本是15,基本上会持续一条从发射到命中都存在的尾迹。改成3以后,会变成一个战巡舰身那么长的短尾迹...感觉彪悍了许多。

NewShipType.mainEngineAccelTime=4

:发射后加速到满速度所需要的时间。非常有力的惯性加速感。(减速时间还是维持在2吧...要不导弹就杯具了)

最后这个数值一般都是2或者更小,但我调成4。

这个很重要,因为导弹从发射后0.5秒左右,会有一个“助推器火焰”的粒子特效,持续大概1-2秒钟,非常华丽的特效。

可是因为原版的导弹飞行速度都太慢了,所以这个特效基本都浪费在一两个船身长度的地方,导弹飞行的大部分时间都只有细细的尾迹而已。

而我加大了导弹速度、加长了加速度时间,导致了这个华丽的火焰特效会拖得很长,发射后一直到射程的一半都会有美丽的、喷着长长火焰的特效!

改了以上数值后,华丽的“超音速反舰”重型导弹护卫舰诞生了!!!

当然,射程更远的导弹或者鱼雷的改动就没这么简单了。想要长长的尾焰,需要更改那个“助推器火焰”的粒子特效。

我没找到这个特效在哪里、名字叫什么。我想,如果把这个特效的桢数加大至少一倍、粒子数翻数倍,那么就能得到更华丽的导弹喷火特效!!

(上文中我的许多理解可能有误,请大家批评指正)

肯请各位懂行的大大帮忙!

评分

图门卿夫斯基 + 5 鼓励!
Miss_魂 + 5 可以想象华丽的效果~
先祖突击队 + 6
怜月枫 + 7 很不错嘛

如果有兴趣的话不如发上来让我们看看吧。。截图什么的。
----------------------------------------
改变速度形成瞬间打击的效果很不错。。不过问题就是。。这样子的话。。如果战舰躲过。。那么你就悲剧了。。因为减速和调头的速度已经让他飞出很长的距离。。形成不到持续追踪。。
如果在重型导弹舰那里改造一下文本。。就能形成快速发射的能力。。并且可以一次发射多个。。这样子很不错

怎么没有视频,连个图也没有

我观察到躲过的情形了。当然,会飞出一段距离。不过,通过设置NewShipType.mainEngineBackTime=1
这样导弹就会较快的减速,在很短的距离上就会回头打到大型或者中型舰艇。当然护航艇和小飞机就没戏了。
此外要减少导弹的生存时间,这样就不至于出现导弹不停的转圈的情况。顶多让它有一次转弯的机会。

还是期待喷火特效能够再多一些。

这个类似于表示的东西。。如果有需要就PM LZ吧。。。
反正这个也可以手动弄。。这个是类似教程的东西

这个可以设置

干嘛不给图……心痒痒,楼主的做法正合我意……做个MOD吧。

既然是新来的会员,很有可能隔几天上线一次,所以大家还是不要着急。

导弹的尾焰

导弹的尾焰

这是截图

有点像流星……

突击队啊,你发了2回一样的句子
难道你第二次也是这么想的?

不错不错······我喜欢·····

传了几张图在顶楼,大家可以看看.
我最希望的是能让导弹全程喷火...

突击队啊,你发了2回一样的句子
难道你第二次也是这么想的?
germanynacui 发表于 2010-8-19 18:47

看发表时间就知道那是延迟问题。。。请不要随便水。。这里限制水的。。
-------------------
LZ的图片的确很不错。。对于武器的设定。。如果用鱼雷来做例子的话会更加好

回复 11# germanynacui

手机有时候发疯……要不就是我发疯,删掉了。

很华丽,新的导弹,不错

这个改动是不是会连电脑的导弹都一起改了? 如果是的话  感觉意义就有点不大了啊

hh 本以为家园只有闯关玩了就没有啥了。没办法,对电脑一窍不通。不过总算是找到了这个论坛谢天谢地了

可不可以改成 子母弹 或者云爆弹的感觉

回复 19# 飞翔的臭豆腐

有,这就是所谓的“子母弹”——————————

我的意思是 可不可以像真的那样 母弹爆开的瞬间 有个光晕 或者子弹多一点

还有可不可以把原来的保护罩改一下 不用一个有颜色的区域 而是一个虚无的罩子 只有手攻击时 弹着区域有一点变色
个人只是发表点意见 不知在技术上可不可行 各位别喷我

回复 22# 飞翔的臭豆腐

可以

有没有哪位大大给个改好了的文件MOD放上来分享?![s:79]

这个我以前也改过,不过遇到一个问题,就是导弹在没有命中之后的飞行问题,默认的回是继续返回打击,但我又不想这么做,因为高速导弹最大的优势就是高速带了的高动量和高突防率,所以按照常理,一旦错过目标就无法回头,是不可能杀回马枪的,所以想加一个导弹错过目标后就自爆的效果,可惜一直没有找到,之后也就不了了之了。
因为在我自己的设定中,导弹的攻击方式分为两类,一类是格斗型的,中速高机动,一直追着你打;另一类就是高速的,打出去就不回头,挨一下就不轻。

把导弹丢失目标后自动再寻敌跟踪的距离 和 导弹追踪转弯度设置为0试试

咋看都不像导弹啊,更像是炮弹

这是新的资料片吗