加入帝国

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 又发现一个秘密

好像进入关卡时跳过开头的动画(指的是进入之后的,不是两关之间的)可以降低难度!
比如14关,正常情况下满编入关会看到如下景色……
不算无畏舰,光VBC就有11艘![s:30] 如此强大的阵势不用说反舰能力,连防空能力都高得惊人——本人的由12个轰炸机中队+2个精锐轰炸机中队+10个漫步者组成的突击队才投了5轮弹便纷纷坠落了……[s:76]  无奈之下只好用主力舰队和他们拚了[s:55] !可是即使是满编的主力舰+离子炮护卫舰+布雷艇+轰炸机+漫步者+离子炮台+20艘资源采集船随队修理,在经过几轮惨烈地爆炸之后也纷纷化为了太空碎片……[s:36] 而马坎这边还剩5艘战列巡洋舰。
于是restart,连按Esc,结果惊奇地发现居然变成这样了……
于是全军突击![s:55] 就这样轰轰隆隆地过关了……

评分

先祖突击队 + 10 鼓励发现。
图门卿夫斯基 + 1

咦,上传的图片不能删除?

有趣的发现,什么时候我也试试……

同图门。。。好有趣。。

没玩到过那关,以后有空试试

恩恩..很有趣..

另外.歡迎來到地球..LZ

突然間腦筋抽搐.
咱對于為什么會想到'活寶'可能是'裝傻'的馬甲一事深感困惑

这关的通常打法是,先攻击地图一侧落单的船坞,这样会使敌方VBC编队全部去支援船坞,由于VBC移动缓慢而且成蛇形对列前进,所以非常适合以离子炮为主武器的HBC,HIF和无畏在中途进行截击,逐一击沉(关键是敌方VBC编队在前往支援的途中受攻击时不会取消移动的命令,无法组织起有效的反击)

评分

活宝 + 1 嗯,您说得有道理。

看来还是应该智取为上啊。

欢迎LZ来到地球。

真的?我也试试

我被由衷的蛰伏了

LS不要老说同一句话好不好……

这个现象比较有趣,难得有楼主发现,我也去试试……

似乎HW2的一些关只要快速退出开场动画都会有些奇特的发现……
比如我试过第一关极快地退出开场动画,就发现:
http://hi.baidu.com/progenistors ... ffe2df7831aad9.html

评分

活宝 + 2 好有趣!

这关的通常打法是,先攻击地图一侧落单的船坞,这样会使敌方VBC编队全部去支援船坞,由于VBC移动缓慢而且成 ...
etspy 发表于 2009-11-4 17:06

攻击侧面的船坞时不至于会惊动V主力的,一般认为在此惊动V主力不为宜,而是要在Sajuuk右侧与敌人决斗。对付V主力一定要善用机雷。

很好很好    比以前的 裸体进关又加强了一步

攻击侧面的船坞时不至于会惊动V主力的,一般认为在此惊动V主力不为宜,而是要在Sajuuk右侧与敌人 ...
先祖突击队 发表于 2009-11-7 12:44

攻击船坞必然惊动主力,但是由于距离比较长,玩家把船坞侧的敌部队歼灭后,敌主力才移动至地图中间位置(毕竟都是BC,移动缓慢),这也有利于我方的部队集结伏击

评分

活宝 + 1 嗯,好像有的时候会来支援,有的时候就没有 ...

似乎HW2的一些关只要快速退出开场动画都会有些奇特的发现……
比如我试过第一关极快地退出开场动画,就发现 ...
先祖突击队 发表于 2009-11-7 12:38

嗯,好不容易看完了您的相册,那个Sabre顶着个Liberty巡洋舰主炮真是太好玩了……[s:66]

呵呵,那是FLMM加存档修改器弄出来的……

还有关于第14关攻击船坞的问题,我每次攻击都不会惊动V主力啊……

说实话我遇到的几次战舰出动大多数都是旗舰那边矿采完了,航母或旗舰跑过来开分矿,然后战舰跟随护航;只有一次,当副官提醒马坎正在集结舰队时船坞还没打下来,过了一会儿马坎的主力舰队就主动压过来了……

同21L。。。。

难道LSS是地球人?

什么情况???能降低难度????

我去试下,以前不知道哎。
PS:如果满编进,一上来看到的自然是这幅景象。到现在我还心有余悸。

LS去玩FX高人口1V5专家……

话说夺取老萨那关,侧旁边有一波部队会来很快地主动进攻你的……

该游戏难度其实是可变的,比如偶在第三关遭遇的。
我初次接触家园2的时候曾经苦战第三关多达10次以上几乎用遍了各种方法得到如下惨痛经历和有趣试验。
前几次采用普通打发结果多次导致最后船坞自毁
后来改用全突击+部分脉冲,结果。。。。还是自毁
继续,偶生气了。。。。。满编防空护卫舰。。。。对方瞬间就开了3艘战列巡洋舰来我家参观。。。。。。。
最后看攻略用满编的轰炸机过了。。。。。
我到第14关也就生产了不超过3艘护卫舰,结果电脑几乎没啥大家伙,但是我的大型战舰一旦多生产1艘电脑就会多出2-3艘护卫舰,护卫舰编满了就拿战列舰充数。。。。。。

恩,水雷就是这样对付作弊现象的.

好有趣啊。。。。是不是已经被打败后。。电脑认为应该降低
难度。。所以~~
无论如何。。。试试看~