加入帝国

QQ登录

只需一步,快速开始

[调查] [投票]选出你心目中的《家园》桌游模式

关于《家园》桌游,目前有如下想法,大家看看哪个比较好,或者谁有更好的想法,欢迎提出。
一、大团队作战模式(仿三国杀)(驾驶自己的战机!指挥自己的战舰!)
优点:热闹,10人左右的游戏人数。
缺点:MS想找那么多人玩不太现实。
简介:
先分出阵营,一半是希格拉,一半是维格尔。
每个阵营有一人指挥战列巡洋舰,其余人指挥的战舰级别由摸牌决定。
打算模拟逃生系统、战舰的损管系统、火控系统、推进系统等。玩家可装备不同的武器成为该级别战舰/战机中不同的角色。我还打算融合登陆、停泊、超空间跳跃、重力井、隐形等家园中的作战元素。玩家间的位置千变万化,可攻击在自己武器射程内的敌舰,最后将敌人全部击毁的一方获胜。
大体上就是这样的玩法。
(MS也可两人游戏,每人控制五艘舰船,评估中……)
二、军旗模式(仿军旗)(废话……)
优点:规则简单明了,策略性也不弱
缺点:没创意,跟军旗太像了,可能很没意思
简介:没啥好介绍的
三、遭遇战模式(仿电脑对战)
优点:模拟电脑对战,可玩性超强!
缺点:太复杂,由于只是些想法,所以能否做出完全是个未知数,据我估计,很难做出。
简介:很可能只有2人游戏,战场是一条直线,几个格还没定。
说实话,真的很复杂,至今没什么好想法。如果这个模式获票最多,我尽力吧,最后如果真的不行就只能采用获票第二多的模式了。(所以大家最好不要只投一个!)
四、统御模式(仿《冰与火之歌》桌游卡牌版)
优点:直观上场面比较宏大,可统治自己的星际帝国!
缺点:脱离了家园的游戏模式。
简介:
可以先了解《冰与火之歌》桌游卡排版玩法以便更好地理解下面的内容及此模式最终发展方向:http://www.agameofthrones.com.cn/support.html
每回合拟定如下步骤:
1、制定战略
2、公开战略
3、获取资源
4、发生银河事件
5、结算银河事件
6、玩家行动
7、结算行动
8、按玩家顺序重复6、7步,直至所有玩家行动结束
9、回合结束,新一回合开始
详细玩法未定。
五、同人模式(仿……仿什么还没太想好……)
优点:幽默风趣
缺点:太过恶搞
简介:目前对此无甚想法,只此创意一个。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 11 人参与投票

投票已经结束

35.71% (5)
0.00% (0)
42.86% (6)
14.29% (2)
7.14% (1)
您所在的用户组没有投票权限

比较喜欢大场面,所以选了4

仿龙与地下城如何。。。。[s:68]

建议用游戏王的模式

回2楼,所谓大场面,也就是打一张牌,一支舰队派往前线而已,只是意念中的大场面,不要抱太多幻想……
回3、4楼,全没玩过……

战棋多好。

其实你打算弄HW2桌游的话。。。
你还说要弄的乱七八糟一点。。一模一样的话那可是抄袭。。。

回复 7# 怜月枫

仅供内部娱乐,又不销售……

另:可以投两个的,喂……

我就投一个而已。。
话说。。。
内部销售就好。。如果被人发现你散播的话。。那就麻烦大了

补充了简介,大家给点意见啊!

其实。。游戏方式还是卡片对战。。。
类似游戏王那种。。那么肯定是个同人游戏。。
并且肯定没任何问题

内部销售的话,能不能给我一个

回复 12# hanghangasdf

这东西就算设计出来,如何生产也是很成问题的,是内部娱乐,不是内部销售,我只负责设计,要生产的话也是纯手工。

回复 13# 萨尤克教主

做一个电子版的行不行

回复 14# hanghangasdf

我没那实力,找MODer们吧……

如果能出一个塔防版的地图多好·····

其实真正让我佩服的是这位:http://tieba.baidu.com/f?kz=842799556

直接在网页上就能玩,佩服的五体投地,哪位神人也能发明个《家园》的?

你叫妖都情何以堪

这个与妖都有啥关系?

- =
说的是那位要塔防图的……

塔防的话。。。妖妖的那些肯定是BOSS级别。。
--------------------
度娘那个是按照军旗之类的改变。。
这个不适合360度的宇宙战争。。。
除非你能弄一个全方位的地图【4D,至少3D】