加入帝国

QQ登录

只需一步,快速开始

[MOD发布] 驾驶模式V0.5_Beta发布!

版本号:驾驶模式V0.5_Beta暨Free Mod一期工程技术验证/成果展示版

OK!几经波折,驾驶模式0.5终于问世!并且,我们可以向以前的驾驶模式说再见了!

最近很累……真的很累……原定发布的该版本现在并没有经过太多的发布前测试……只在这两天测试了一会儿……所以现在发布的就算是Beta版吧……希望大家帮我分担点工作……多做测试……本人感激不尽……

下载地址(115):http://u.115.com/file/f64f73217e

发布简要说明:该版本就目前的进度来讲本不该拿出来,因为几乎不具备可玩性,但为了让大家先熟悉整套系统,并对该系统日后的丰富完善能够提出合理的意见,以便今后的版本能够最大限度地满足玩家要求,我还是按计划地发布了。

新版详情:哈!下载好了!好,解压到data文件夹下,建立快捷方式,指向家园2运行程序,加命令行参数“ -mod free.big -locale freelocal”,(想要语音的话就将EnglishSpeech.big做复件,更名为freelocalSpeech.big,不过目前来讲还是不要语音的好……)点击运行!

……嗯……主菜单没怎么变……呃……教学和单人游戏都没有了?!只好人机对战了……

界面依然没有变……那么选模式吧……驾驶模式……只有驾驶模式?死亡竞赛都没了?(嗯,被覆盖了,哇哈哈……)好吧,选地图……什么?!只有一个地图?!呃……坑爹的试玩版……位置……只有固定?!好吧……我服了……遍历一下……所有选单中都只有一个选项……坑爹啊!还好种族和难度可选……那么,友军2H专家,敌军2V专家,我的位置选1……开始游戏!(嗯,建议你最好把自己的位置选为1,如果哪个电脑在1位置出现,那可就不好玩了……另友情提示,友军位置最好为奇数,敌军位置最好为偶数……)

……读条完毕!呃……初始舰队不少嘛!……不过是友军的……好吧……可是我在哪里?……等啊等……友军脱离了超空间,出现了“开始驾驶模式”字样,视角聚焦到了友军之一的船坞上,同时弹出了什么停泊菜单〔胡说,明明是研究列表……〕……(好,下面让我告诉你,一开始,你需要在这个菜单里买入飞机及各式附属装备,自己摸索吧,我就不多说什么了,哼哼〔有啥好摸索的,全都只有一种啊喂……〕……买好飞机和装备之后,按下右上角的“X”退出停泊菜单,飞机就会飞出来)……嗯……买好了……起飞……视角聚焦到飞机,开始玩喽……呃,什么,竟然点选不能?!……
(好了,这不是传统意义的Mod,现在由我来告诉你玩法吧,首先,按住W,飞机会一直加速至最大速度……按S则一直减速至0,不按速度就不变,飞行过程中改变镜头角度,飞机会始终远离镜头飞行,但镜头是跟随着飞机的,所以二者距离始终不变,或者说,飞机是在始终飞向镜头看向的方向,如果飞累了,那就按空格吧,飞机会自己向前飞,但不会转向

……现在让我们飞向一个生产型舰只,待靠近后按一下Q,飞机就会自动停泊进去,

进去之后,视角会聚焦这艘船,同时一开始的停泊菜单又会出现,如果你刚才没有挂载导弹和鱼雷的话,这次挂载上,出来后就能看到效果了,吼吼……不过也会发现飞机的速度不那么快了……呃……)等待电脑慢慢发展壮大,友军开始向敌人进攻了,我们也跟着友军前往战斗吧!
(好,现在按住D试试,屏幕中央会出现准星〔友情提示,千万别信这玩意……〕,同时好像视角到了飞机前方一样,此时看不到飞机了,这时,飞机开始朝着准星的方向开火了!)哈!弹药和开火特效清晰可见

〔继续友情提示,最好不要剧烈旋转镜头……〕!一会儿就用这玩意儿杀得敌人片甲不留!〔……〕敌人出现了!同志们冲啊……近了……近了……开火!……依然是同样的开火画面,但前方的敌机被选中了,血量和距离清晰可见……

我打我打我打打打……怎么一炮不中?!(自己枪法不准不要找我……下面告诉你如何发射导弹……按住A,镜头会像开火时一样,中间的敌机被选中了,好,松开!飞机重新回到视野,同时向选中的敌机发射了一枚导弹!)

……导弹呼啸而出,直冲敌机而去……BONG!……竟然没死?!再补一枚!……(好了好了好了……导弹你省着点用……没看现在只剩五枚了么?下面教你使用鱼雷……首先短按A键,可以看到“武器程序已锁定为鱼雷”字样,此时像发射导弹一样操作就可以了,这时发射出去的就会是威力强大的鱼雷!不过只有一枚,所以一定要瞅准目标哦……所以记住,短按A会在导弹和鱼雷之间切换,长按则进入相应的攻击程序……)……迎面来了一艘渗透船!不能让它靠近!果断冲上去,发射鱼雷!……

(好了,接下来该讲空雷的使用方法了,如果你在停泊时购买了布雷器和一定数量的空雷的话,那么就可以部署它们了,飞行过程中按E键,就可以部署一枚空雷,这小东西几乎可以一直待在这里等待敌人的出现……把它们部署在矿区绝对是最好的选择……它们的爆炸威力虽然不容易撼动护卫舰,对主力舰来说更是挠痒,但对资源单位绝对是致命的……)

另外,飞船和护盾受到损伤的话可以使用护盾电池和维修机器人,对应按键分别是F和G……
OK,该版本的全部内容已经基本介绍完毕,剩下的留给大家慢慢体验吧……

下面说下可能会出现的BUG……毕竟这MOD是在让家园做其擅长范围之外的事,BUG可以说在所难免,而且会出现难以去掉甚至无法去掉的BUG……

一个是导弹鱼雷空雷发射不能的BUG,由于无法判断玩家何时发射了导弹鱼雷空雷,故目前只使用时间来控制,时间一到,就当做发射了导弹鱼雷空雷来处理,但如果这期间因为某些原因没能发射出来,BUG的一幕就会出现。我已经基本做到正常情况下这一幕极少出现,但由于背后的原理如此,所以我无法100%保证不出BUG,尤其是空雷,布置的时候千万注意,最好确保你的镜头看向飞机前进方向时布置,或者说,飞机已经转向完毕,开始沿着镜头看向的方向飞行时布置,否则极易出现空雷放置不能的情况,因为布置的位置就是镜头相对飞机的反方向某处。鱼雷目前也比导弹易出现此类BUG……主要是在接近垂直角度俯冲攻击时以及距离目标太近飞行不稳定或飞行角度和目标相差太远时……所以烦请大家注意一下……以后一旦想到更好的办法我一定尽量消除这一BUG……

另一个则是本世纪家园2MOD界最大BUG!不多说什么……飞行时将镜头拉近或者开火时将镜头拉远……我暂时不想透漏太多目前的开火系统的原理(因为蛋疼……),因此只能说,通过这个你将看到让人吐血的穿帮镜头,据此可能猜到开火系统的重要原理之一……伴随此BUG的还有若干BUG……比如开火时剧烈旋转镜头时,舰船太多太卡导致电脑关闭LOD0显示时……都会导致各种蛋疼穿帮镜头的出现……

除此之外如发现任何BUG请及时详细地告知我,谢谢。

Tips:

A和D是可以同时按住的,即边开火边进行导弹/鱼雷锁敌,二者不相互冲突。

你载着鱼雷飞也比鱼雷自己飞得快,且鱼雷易被拦截,转弯率又不够,所以发射鱼雷时最好抵近攻击(不过也别太接近,上面说过……),虽然鱼雷有着4500的攻击范围……。

按住A,则护盾会降下,且护盾的能量损失将停止补充,同样的情况也发生在导弹鱼雷空雷的短暂的发射时间内,不过那只有1秒左右,影响不大,关键是开火期间,不想死的话就不要一直按着开火键不放啦……

挂太多东西的话会把飞机的速度拖慢很多,所以东西不见得挂得越多越好哦……

最后,别忘了我发布这一蛋疼版本的目的,大家体验好了一定要多多提意见啊,合理有意义可行性高的提议我一定会尽量予以采纳,说不定日后你将能够使用源自于自己的设定的装备!

紧急更正:大家不要按T、Y、U三键……这是我制作过程中用来测试函数效果的东西……忘了屏蔽……现在按的话会导致游戏跳出……(2011.4.16 19:26)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入帝国

评分

星星 + 10 + 20 资金
先祖突击队 + 24 + 16 超级顶!!

教主威武!不解释!!

我们已经逐渐见识了Free MOD的威力,教主,不管现在怎么样,这个MOD很有前途,继续吧!很棒啊!

不错……不过我没这么玩的命……WOW,CS这类的视角游戏我一进就会头晕……还是老实的做个指挥官好了

终于出来了…………厉害啊……

先赞赏下楼主的NX,其次先搞下来试玩

不得不说,整的真犀利啊~

为什么 我点击开始游戏 就跳出了游戏 自己解决了 漏了选项没选
对了 楼主 希望你赶快把退出界面 弄好

sinojoule 发表于 2011-10-10 12:05
为什么 我点击开始游戏 就跳出了游戏 自己解决了 漏了选项没选
对了 楼主 希望你赶快把退出界面 弄好

OUT了……来玩修正加强版吧……
http://tieba.baidu.com/p/1235257663

加入多点战机啊,最好是主力舰,想想要是站在萨尤克旗舰上面按下发射主炮的爽感= =

...犀利都不能完美表述LZ,得用BT...他硬是把策略变成...模拟FPS。。。真是所向无敌的BT大啊~

居然能把家园做成飞行射击类游戏。太强了!

下载提示没有下载码